إختتام ورشة إستراتيجية كلية الزراعة

• 10 Mar, 2020
إختتام ورشة إستراتيجية كلية الزراعة

اختتمت كلية الزراعة ورشة إستراتيجيتها 2025 بالتعاون مع مركز التطوير وضمان الجودة وبمشاركة قرابة 40 متخصصا من 9-10 مارس 2020م.

وفي الختام أقرت الورشة تغيير إسم الكلية من كلية الزراعة والطب البيطري إلى كلية الزراعة وعلوم الأغذية إنطلاقا من طبيعة أداء الكلية ووفرة الكادر الأكاديمي وتوافر الإمكانيات الملبية لمتطلبات العملية التعليمية.

وقد تطرقت مخرجات الورشة إلى كافة تفاصيل إستراتيجية كلية الزراعة وعلوم الأغذية مع التوصية بتوفير الإحتياجات الأكاديمية والمعملية والمالية اللازمة لتفعيل الإنتاج الحيواني والنباتي والصناعات الغذائية والإهتمام بالنتاج البحثي وفقا لمعايير الجودة و الإعتماد الأكاديمي المواكبة لما ورد في الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.

وكان مندوب القيادة السياسية الأخ أبو طه جرفان قد أكد في كلمته أن مخرجات هذه الورشة وتوصياتها سيتم الرفع بها إلى القيادة بهدف حشد الإمكانيات اللازمة لدعم كلية الزراعة التي يعول عليها في النهوض بالقطاع الزراعي والحيواني كجزء من الواجب الديني والوطني والعلمي في مواجهة قوى الإستكبار العالمي الرامية إلى السيطرة على قوت الإنسان وكرامته وأرضه.

حضر الختام رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور طارق المنصوب و وكيل المحافظة القاضي عبدالفتاح غلاب و مستشار رئاسة الوزراء العميد حميد عنتر و نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور عبدالله الفلاحي ونائب شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور أحمد أبو لحوم ونائب الدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور فؤاد حسان و عميد الكلية الدكتور علي مياس و عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور إبراهيم حيدرة وعدد من المعنيين.