• 20 Sep, 2020
  • 11:30 AM
2920 طالباً وطالبة يتنافسون على مقاعد الطب البشري وطب الأسنان والمختبرات

بدأت اليوم اختبارات المفاضلة للطلبة المتقدمين لعدد من التخصصات في الكليات الطبية للعام الجامعي 2020-2021م
حيث تقدم 2,920 طالباً وطالبة للتنافس على 130 مقعداً طبياً تمثل إجمالي الطاقة الاستيعابية بكليتي الطب والعلوم الصحية، وطب الأسنان.
ووفقاً للتنسيق متعدد الرغبات فقد تقدم لقسم الطب البشري 2,100 طالباً وطالبة يتنافسون على 40 مقعداً.
كما تنافس 651 طالباً وطالبة على 40 مقعداً بقسم المختبرات بكلية الطب والعلوم الصحية. أما في كلية طب الأسنان فقد تقدم 1450 طالبا وطالبة للتنافس على 50 مقعداً تمثل إجمالي الطاقة الاستيعابية وفقا للنظام العام.

2920 طالباً وطالبة يتنافسون على مقاعد الطب البشري وطب الأسنان والمختبرات

وخلال تفقده لسير الاختبارات أكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور طارق المنصوب أن الإجراءات المتبعة خلال عملية المفاضلة تضمن المستوى العالي من العدالة والشفافية تجسيدا لمبادئ وقيم وأهداف وتاريخ جامعة إب وترجمة لطموحاتها الرامية إلى بناء مخرجات وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
محذراً كافة الطلبة من العناصر الدخيلة التي تحاول عبثا تضليل البعض عبر وعود واهية تبيع الوهم وهي أبعد ما تكون عن الجامعة وعن القيم وعن الحقيقة التي تسير عليها عملية المفاضلة.

من جانبه أكد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلبة الأستاذ الدكتور أحمد أبو لحوم أن إختبارات المفاضلة أعدت وفقاً للمعايير العلمية والتربوية التي يمكن من خلالها قياس الكثير من الجوانب المعرفية للطلبة المتقدمين بما يضمن قبول الطلبة الأكثر كفاءة بحيادية تامة.
مؤكداً في الوقت ذاته أن أعمال الكنترول ستستمر ليلا ونهارا حتى إعلان نتائج المفاضلة عبر الموقع الرسمي لجامعة إب.
موضحا أن عملية التنسيق في قسم التغذية السريرية والحميات بكلية الطب ستستمر إلى تاريخ 13 أكتوبر المقبل ان شاء الله.