غداً الأحد 20-9-2020م اختبار المفاضلة للمتقدمين للقبول في الطب البشري، وطب الأسنان، والمختبرات

• 19 Sep, 2020

غداً الأحد 20-9-2020م اختبار المفاضلة للمتقدمين للقبول في الكليات الطبية للتخصصات الآتية: الطب البشري، طب الأسنان، المختبرات (نظام التعليم العام) للعام الجامعي 2020-2021م

- زمن بدء الاختبار: الساعة الثامنة صباحاً.
- الحضور إلى أبواب المراكز الاختبارية الساعة السابعة صباحاً.
- مقررات الاختبار: كيمياء + أحياء+ إنجليزي
- فترة الاختبار: فترة واحدة متواصلة.
- التوزيع على المراكز والقاعات الاختبارية بحسب رقم التنسيق.
- أماكن المراكز الاختبارية: تم نشر دليل توزيع المتقدمين على قاعات الاختبارات بمنشور مستقل.
- معيار المفاضلة: 70% من معدل اختبار القبول، 30% من معدل الثانوية العامة.
- أوزان مقررات الاختبار على النحو الآتي:
     * ️الطب البشري: 30 كيمياء+ 40 أحياء+ 30 إنجليزي
     * ️المختبرات: 40 كيمياء+ 30 أحياء+ 30 إنجليزي
     * ️طب الأسنان: 30 كيمياء+ 40 أحياء+ 30 إنجليزي

- يجب على الطلبة المتقدمين اصطحاب الآتي:
1- كرت التنسيق.
2- أصل البطاقة الشخصية أو استبيان إثبات الشخصية أو جواز السفر، أو أصل شهادة الثانوية العامة، أو أصل رقم جلوس الثانوية العامة المحتوي على الصورة الشخصية للطالب.

- الطلبة الذين ليس لديهم كرت تنسيق عليهم مراجعة الإدارة العامة للنظم والمعلومات بنيابة شؤون الطلبة قبل الاختبار بوقتٍ كاف.
- يجب الالتزام بدخول المراكز والقاعات الاختبارية بحسب دليل التوزيع المعلن.
- لا يجوز لأي متقدم دخول القاعات الاختبارية ما لم يكن اسمه موجود ضمن الكشوفات المعلنة على أبواب القاعات ولديه كرت تنسيق.
- يجب على الطالب التأكد من كتابة ووجود الاسم ورقم التنسيق في المكان المخصص بورقة الإجابة.
- يمنع استخدام الأقلام المميزة كالقلم السائل أو الجاف الأخضر أو الأحمر أو الرصاص (فقط يتم استخدام القلم الأزرق أو الأسود) الجاف في تضليل رقم الإجابة.
- يتم تضليل رقم إجابة واحدة فقط، ويتم إلغاء السؤال في حال تضليل أكثر من إجابة، وكذلك عدم كتابة أي عبارات أو رسومات على ورقة الإجابة، كون ذلك سيلغي ورقة الإجابة.
- يجب التأكد من التوقيع في كشوفات حضور الاختبار.
- يمنع استخدام أقلام الكوركتر في ورقة الإجابة.
- يمنع ثني ورقة الإجابة أو طيها أو الكتابة على أي جزء منها.
- يمنع دخول الجوالات أو السلاح إلى المراكز الاختبارية أياً كان نوعه.