جامعة إب تشارك في فعاليات المحفل العلمي الدولي السادس

• 17 Apr, 2020
  • 10:45 AM
جامعة إب تشارك في فعاليات المحفل العلمي الدولي السادس

جامعة إب تشارك في فعاليات المحفل العلمي الدولي السادس (الذكاء الإصطناعي) الذي تنظمه جامعة السلطان بماليزيا
استكملت اليوم الترتيبات اللازمة  لتدشين فعاليات (المحفل العلمي الدولي السادس) الذي تنظمه جامعة السلطان زين العابدين بماليزيا عبر منصة أريد العلمية بمشاركة جامعة إب خلال الفترة من 22-18 أبريل 2020م .
وفي هذا الصدد أكد رئيس جامعة إب الأستاذ الدكتور طارق المنصوب أن هذه الفعاليات تهدف إلى تطويع التقنيات الحديثة  لخدمة كافة جوانب الحياة  وإيجاد حلقة وصل متينة بين المؤسسات التعليمية يمكن من خلالها ردم  الصدع الناجم عن تعطيل الكثير من جوانب الحياة  بسبب جائحة كورونا.
وستتضمن فعاليات المحفل العلمي و جلسات المؤتمر العلمي الأول للذكاء الإصطناعي والبيانات الضخمة مشاركات باحثين من جامعة إب تحمل عناوين  هامة منها:
1. (نحو تطوير إستراتيجيات عربية للذكاء الإصطناعي)
أ. محمد عبد الجليل المليكي

2. (تطبيقات الذكاء الإصطناعي كمدخل متعدد التخصصات)
أ. عبد الرقيب أحمد شميس

3. (دور تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الحد من انتشار فيروس كورونا: دراسة تحليلية لتجارب بعض الدول)
أ. فهد يحيى الجحافي

وتعد هذه المشاركات جزءا من  مشروع كتاب الذكاء الإصطناعي الذي سيقوم بإعداده طلاب الدكتوراه - الدفعة الأولى، قسم الإدارة وأصول التربية، كلية التربية ، جامعة إب
 كما وسيترأس إحدى جلسات هذا المحفل موفد جامعة إب الدكتور عيسى الشعري
هذا و سيتم إفتتاح جانبا من فعاليات المحفل الدولي السادس في قاعة الوحدة ، برئاسة جامعة إب يوم غد السبت الموافق 2020/04/18 في تمام الساعة التاسعة صباحا .