ندوة بعنوان الوفاء لأهل التضحيات والعطاء - الأسرى وأسرهم

• 05 Jul, 2021
ندوة بعنوان الوفاء لأهل التضحيات والعطاء - الأسرى وأسرهم

برعاية رئيس المجلس السياسي الأعلى ومحافظ محافظة إب وضمن الأنشطة التي تقيمها مؤسسة أحرار اليمن للرعاية  والتأهيل والتنمية لأسر الأسرى و بالتعاون مع جامعة إب ووحدة التعليم الجامعي أقيمت اليوم ندوة بعنوان الوفاء لأهل التضحيات والعطاء_ الأسرى وأسرهم.

وفي الندوة أكد وكيل المحافظة القاضي عبدالفتاح غلاب أن الوقوف مع الأسرى وأسرهم قيمة دينية وإنسانية لابد من ترجمتها قولا وعملا .

مستعرضا ما ورد في القرآن الكريم من قيم تحثنا على الإحسان إلى أسرى العدو مهما بلغت إساءة العدو للأسرى ومبالغته في القمع والتعذيب .

من جانبه ألقى ممثل مؤسسة أحرار اليمن الأخ علاء الجابري كلمة حث فيها الجهات المعنية وكافة أبناء المجتمع على مواصلة دعم ومساندة ومؤازرة الأسرى وأسرهم بما يصون كرامتهم .

كما تضمنت الندوة ورقتي عمل إستعرض رئيس قسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور فضل زيد دور  مؤسسات الدولة في الإهتمام بالأسرى وأسرهم كما قدم أبو نصر خرصان حكاية أسير في الأسر.

حضر الندوة ممثلي أسر الأسرى وعدد من المعنيين .